Produk olahan laut yang lezat dan ramah lingkungan
Kami berkomitmen untuk menyediakan makanan yang tidak hanya lezat namun juga diolah dengan prosedur yang bertanggung-jawab secara sosial dan lingkungan. Hal ini dibuktikan, salah satunya dengan diraihnya sertifikat Chain of Custody (CoC) atau Rantai Pengawasan dari Marine Stewardship Council (MSC) untuk produk salmon, sekaligus sertifikat Aquaculture Stewardship Council (ASC) untuk produk olahan ikan nila.
Blue label dan green label untuk produk perikanan yang ramah lingkungan
CoC MSC dan ASC merupakan sertifikasi penangkapan eco-friendly atau biasa disebut eco-labelling certification. Sertifikat MSC untuk tangkapan hasil laut yang bertanggung jawab yang ditandai dengan blue label, dan sertifikat ASC untuk hasil budidaya ikan, dan ditandai dengan green label. Ecolabelling certification merupakan sertifikasi yang diberikan kepada usaha perikanan yang ramah lingkungan, tidak merusak biota dan habitat ikan, serta tidak membahayakan hewan lain di dalam ekosistem perairan.
Untuk ekosistem laut dan kehidupan nelayan yang lebih baik
Melalui sertifikasi CoC MSC dan ASC, IKEA Indonesia terus melanjutkan komitmennya dengan menjamin makanan yang disediakan IKEA Food berasal dari hasil tangkapan para nelayan yang berkelanjutan bagi alam. Selain itu, masyarakat yang mengkonsumsi ikan dengan sertifikat MSC dan ASC ikut mendukung lingkungan perairan menjadi lebih berkelanjutan