Resep

Chocolate mousse

Bahan-bahan:
  • 500 ml whipping cream.
  • 100 gr CHOKLAD NÖT Hazelnut Chocolate
  • 100 gr CHOKLAD MÖRK Dark Chocolate 60%
  • 100 gr CHOKLAD LJUS Milk Chocolate
  • 1sdt vanilla extract (optional)
Cara membuat:
  1. Panaskan 250 ml whipping cream dalam panci kecil di atas api sedang-besar hingga bagian di sekitar tepinya mendidih.
  2. Siapkan CHOKLAD LJUS dan CHOKLAD MÖRK yang telah dicincang menggunakan mangkuk tahan panas.
  3. Tuang whipping cream yang sudah dipanaskan ke mangkuk berisi cokelat dan tambahkan ekstrak vanilla.
  4. Diamkan sebentar, kemudian aduk menggunakan whisk sampai semua cokelat meleleh dan tercampur rata.
  5. Kocok 250 ml sisa whipping cream dan tambahkan ke dalam campuran cokelat. Ini akan membantu mendinginkan campuran cokelat lebih cepat.
  6. Cicipi campuran krim cokelat.
  7. Tutup dan simpan di kulkas sampai benar-benar dingin.
  8. Kocok campuran krim cokelat dengan mixer tangan elektrik hingga membentuk puncak yang kaku.
  9. Sendokkan ke dalam toples KORKEN.
  10. Hias dengan CHOKLAD NÖT Hazelnut Chocolate yang sudah dicincang.

Veggie balls with garlic cream sauce

Bahan-bahan
  • 8 pcs HUVUDROLL bola-bola sayur
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1/2 pc bawang merah cincang
  • 200 ml susu UHT/kedelai
  • 2 sdm tepung terigu
  • 4 sdm margarin
  • Garam, merica, kaldu jamur sesuai selera
Bahan-bahan makanan pendamping (opsional)
  • 200 gr kentang
  • 160 gr brokoli
  • 1 sdm SYLT LINGON selai lingonberry


Cara memasak

Saus bawang krim
  1. Masukkan margarin hingga meleleh, masukkan bawang bombay dan bawang putih hingga wangi dan berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur dan jangan sampai menggumpal.
  3. Masak di api kecil hingga berwarna sedikit kecoklatan.
  4. Masukkan susu kedelai/susu UHT sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur merata dan tidak menggumpal.
  5. Masukkan garam, merica, dan kaldu jamur, aduk hingga rata, sesuaikan rasanya.

Makanan pendamping
  1. Rebus brokoli di air mendidih selama ± 1 menit, angkat dan tiriskan.
  2. Potong kentang sesuai selera. Taburkan garam, merica, dan kaldu jamur.
  3. Panggang ± 20 menit dengan suhu 160°C.

Bola-bola sayur HUVUDROLL
  1. Panaskan 2 sendok makan margarin ke dalam wajan hingga meleleh.
  2. Masukkan Huvudroll ke dalam wajan dengan api kecil, bolak balik sampai permukaan nya berubah warna dan matang sempurna.

Breakfast pancake

Bahan-bahan
  • 4 pcs PANNKAKOR pancake
  • 1 pc pisang
  • 1 sdm SYLT LINGON selai lingonberry
  • 1 sdm sirup maple/madu
Cara memasak
  1. Panaskan pancake PANNKAKOR di atas pan, ± 1 menit tiap sisi.
  2. Oleskan SYLT LINGON selai lingonberry di antara pancake.
  3. Tuangkan sirup maple/madu di atas pancake, dan tambahkan pisang atau buah lain sesuai keinginan.

Kembali ke atas
cross