Rp249.000
Rp199.000 / 3 –p
9 Jan 2025 - 30 Apr 2025
atau selama persediaan masih ada
Rp49.900
Rp14.900 / 2 –p
13 Mar 2025 - 20 Apr 2025
atau selama persediaan masih ada
Rp79.900
Rp24.900
13 Mar 2025 - 20 Apr 2025
atau selama persediaan masih ada
Peralatan memasak IKEA 365+ terbuat dari baja anti karat yang memungkinkan Anda untuk memasak setiap hari selama bertahun-tahun.
Seri peralatan memasak IKEA 365+Gelas SVALKA memiliki desain klasik sederhana yang terlihat cantik di atas meja Anda, baik ketika makan malam keluarga maupun saat pesta makan malam yang meriah.
Seri peralatan gelas SVALKADesain VARDAGEN yang tak lekang oleh waktu, terinspirasi dari gaya klasik, menua dengan anggun tanpa terlihat kuno.
Seri peralatan dapur VARDAGENKetika ditanya barang apa yang paling penting di dapur, pastinya panci akan masuk daftar teratas. Peralatan ini selalu digunakan dalam berbagai proses memasak. Para ibu rumah tangga pun akan kesulitan menciptakan hidangan lezat tanpa bantuan alat ini. Benda ini juga memiliki ragam bentuk, ukuran, dan desain yang bisa Anda gunakan untuk segala kebutuhan memasak.
Berbagai barang pendukung yang lain, misalnya alas panci, tutup panci, hingga sarung tangan panci juga menjadi hal yang tak terpisahkan dalam aktivitas para penggiat dapur. Tanpa perlengkapan tersebut, aktivitas memasak tidak akan berjalan lancar, sehingga hidangan favorit tidak akan bisa Anda nikmati dengan baik.
Alat dapur ini harus memilih bahan yang aman karena keberadaan zat-zat berbahaya bisa saja berpindah ke makanan dan membahayakan kesehatan keluarga. Karenanya, demi keamanan dan kenyamanan, tentunya Anda tak bisa asal memilih produk. Pastikan Anda membeli produk yang berkualitas di tempat yang tepat. Solusinya adalah memberi produk di IKEA, yang memberikan jaminan kualitas barang-barang di dalamnya. Toko perabotan dan aksesoris rumah tangga ini memastikan bahwa Anda mendapatkan barang yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan budget.
Produk-produk yang dijual di IKEA juga selalu terupdate dan sesuai dengan perkembangan kekinian. Hal ini sangat mendukung smarter and better living, sesuai dengan standar kesehatan yang ditetapkan di seluruh dunia. Layanan yang mudah dan praktis juga menjadi nilai tambah.
Pemilihan panci yang tepat pastinya akan menghasilkan masakan yang berkualitas. Namun perlu Anda tahu, ternyata panci memiliki tipe yang berbeda-beda berdasarkan bahannya. Masing-masing memiliki retensi panas yang berbeda sehingga memberikan hasil masakan yang bervariasi pula. Selain itu, masing-masing bahan juga memerlukan treatment perawatan yang berbeda.
Selain itu, pemilihan bahan panci juga menjadi hal yang penting karena bisa berdampak pada kondisi tubuh. Saat ini banyak beredar panci dari bahan tidak berkualitas sehingga berpotensi melepaskan zat kimia berbahaya yang mengganggu kesehatan tubuh. Karenanya, pilih bahan yang sudah teruji kualitasnya berikut ini:
Diketahui memiliki retensi panas yang baik dan mampu menjaga suhu di dalamnya tetap tinggi. Bahan ini cocok untuk menggoreng dan memasak daging tebal. Bahannya pun mudah dibersihkan.
Bahan ini merupakan perpaduan dari kaca dan besi, dan dikenal juga memiliki retensi suhu panas yang baik. Bahan ini tidak mudah kotor dan mudah dibersihkan, namun umumnya berat dan mudah retak.
Panci ini juga terbilang memiliki retensi panas yang baik dan mampu memasak makanan dengan cepat tanpa mengurangi gizi dan kualitas bahan. Namun bahan ini sulit dibersihkan dan membutuhkan perawatan yang rumit.
Alat masak dapur jenis ini sangat direkomendasikan untuk memasak karena mudah dirawat dan tidak mudah berkarat. Selain itu, bahan stainless juga memiliki retensi suhu panas yang tinggi dan tahan goresan.
Panci memang menjadi benda wajib yang harus Anda miliki di dapur, demi menghasilkan hidangan yang berkualitas. Meski demikian, Anda juga harus mempersiapkan peralatan pendukung lainnya agar memasak jadi lebih sempurna. Berikut ini adalah peralatan pendukung panci yang wajib ada di dapur
Alas panci adalah bantalan yang biasa digunakan untuk meletakkan panci dalam kondisi panas. Benda ini sangat bermanfaat untuk menyangga agar panas dari alat masak tidak langsung mengenai meja dapur. Dengan demikian, meja dan permukaan lain akan terhindar dari kerusakan.
Perlengkapan ini juga harus ada dalam proses memasak. Saat sedang proses memasak, pastinya Anda membutuhkan tutup agar uap tidak memenuhi dapur. Selain itu, tutup panci yang tepat juga akan menjaga sirkulasi udara di dalam panci tetap bagus hingga makanan matang sempurna.
Walaupun kebanyakan panci sudah dilengkapi dengan pegangan anti panas, namun tidak ada salahnya jika Anda menyediakan sarung tangan di dapur. Benda ini memiliki banyak kegunaan lain, misalnya menjaga tangan tetap bersih dan menghindari risiko luka bakar.
Saat memasak, spatula jelas menjadi perlengkapan penting yang harus tersedia. Bagaimana mungkin Anda akan mengaduk hidangan yang dimasak tanpa bantuan benda ini? Namun hati-hati saat memilih, jangan sampai bahan didalamnya berpotensi merusak panci Anda.
Membeli panci maupun perlengkapan lain, termasuk alas panci, kini jauh lebih mudah lewat IKEA. Selain memiliki ragam desain yang menarik, proses pembelian pun sangat mudah. Anda juga bisa mendapatkan harga menarik sesuai dengan budget, namun dengan jaminan kualitas terbaik. Namun untuk menghindari salah pilih panci, Anda tetap harus selektif saat melakukan pembelian. Berikut ini sejumlah hal yang perlu Anda ketahui tentang pembelian panci secara online.
Berdasarkan fungsinya, panci memiliki jenis yang ternyata sangat beragam. Masing-masing terbuat dari bahan yang berbeda sesuai dengan media memasak yang digunakan. Secara garis besar, berikut ini adalah tipe-tipe panci yang perlu Anda ketahui:
Wajan datar yang berfungsi untuk menggoreng nam menumis dengan teknik pan-fried (menggunakan sedikit minyak)
Panci kecil untuk memasak dalam jumlah sedikit, biasanya digunakan untuk mie instan.
Alat masak yang digunakan untuk mengempukkan daging.
Panci tinggi untuk memasak dengan jumlah air yang banyak, misalnya semur, bubur, dan makanan berkuah lainnya.
Panci dengan bahan khusus untuk memasak dengan teknik grill atau bakar.
Panci yang digunakan untuk memanggang dalam oven.
Panci berbahan alumunium untuk menuai susu, biasanya memiliki bagian lancip untuk menuang.
Panci datar dan pendek yang berfungsi untuk menumis.
Fungsinya adalah untuk mengukus dan menanak nasi.
Jenis panci ini memang digemari karena memudahkan dalam proses memasak. Namun belakangan, banyak orang yang khawatir menggunakan panci telflon/anti lengket karena diduga mengandung zat berbahaya yang bisa mengancam kesehatan. Sebenarnya, senyawa di alam teflon aman dan stabil. Namun jika suhu sudah mencapai suhu 300 derajat celcius, lapisannya mulai rusak sehingga melepaskan bahan kimia berbahaya. Hal inilah yang membuat para ahli menyarankan Anda menggunakan panci dengan bahan lain.
Agar panci yang Anda beli aman dan benar-benar sesuai kebutuhan, maka baca dengan cermat deskripsi yang tertulis pada produk. Pastikan jenis panci yang Anda pilih benar-benar sesuai kebutuhan dan terbuat dari bahan yang aman untuk kesehatan. Dengan berbelanja di IKEA, Anda akan mendapat jaminan kualitas produk dan harga yang murah sesuai budget. Proses checkout yang mudah dan aman akan membuat Anda lebih tenang dan nyaman saat berbelanja.
Masukkan kode verifikasi yang dikirim ke nomor handphone Anda
Tidak menerima OTP?
Mengirim ulang OTP dalam seconds
From Rp 14.900 to Rp 1.499.000
From 14.00 cm to 33.00 cm
From 2.00 cm to 36.00 cm
From 17.00 cm to 28.00 cm
From 10.00 cm to 10.00 cm