Loading...Loading ...

Wajan penggorengan

Untuk membuat nasi goreng atau tumisan sayur, wajan penggorengan, kuali aluminium, dan teflon kami menawarkan Anda alat yang tepat untuk semua jenis menu. Tahan lama dan berkualitas tinggi, sebagian besar koleksi wajan memiliki lapisan anti lengket untuk memudahkan Anda saat memasak dan mencuci. Kami punya beragam ukuran wajan dan beberapa koleksi peralatan masak lainnya dapat digunakan untuk menghemat energi.

Baja berkualitas tinggi untuk masakan sepenuh hati!

Cocok untuk berbagai jenis kompor, termasuk kompor induksi, wajan ini terbuat dari baja karbon yang meratakan panas secara optimal. Wajan ini menjaga suhu konstan untuk hasil masakan yang sempurna. Selain itu, dapat bertahan di dalam oven berkat bahan logam berkualitasnya.
Jumlah Produk 0

Wajan penggorengan bermutu untuk makanan lezat

Wajan penggorengan adalah sebuah komponen yang penting di dapur rumah Anda. Jika Anda sedang mencari peralatan memasak, hal pertama yang harus Anda miliki adalah wajan penggorengan.

Dengan menggunakan wajan penggorengan Anda bisa memasak apa saja mulai dari makanan-makanan besar seperti rendang, sosis ayam hingga makan-makan manis seperti pai susu.

Begitu banyak fungsi wajan penggorengan atau teflon untuk Anda yang suka memasak. Memilih wajan penggorengan yang baik bisa diawali dengan melihat permukaan dari wajan penggorengan itu. Pastikan bahwa permukaannya tidak mudah lengket sehingga sisa makanan tidak mudah tersisa di sana dan wajan lebih mudah untuk dibersihkan.Selain itu wajan panggang yang kotor akan meninggalkan sisa makanan sebelumnya sehingga akan mempengaruhi rasa masakan yang Anda buat sesudahnya.

Ragam jenis wajan penggorengan

Ada berbagai jenis wajan penggorengan yang bisa Anda pilih dan disesuaikan dengan jenis masakan yang ingin Anda sajikan di meja makan, misalnya seperti fry pan atau wajan dengan penutup atau tanpa penutup datar yang paling banyak dipakai di rumah tangga dan bisa dipakai untuk memasak masakan-masakan standar seperti misalnya tumisan, goreng-gorengan semacam telur, sosis, daging, ham dan sebagainya.

Ada pula saucepan atau wajan kadai yang lebih melengkung ketimbang wajan datar dan sangat cocok dipakai untuk menggoreng sesuatu dengan saus yang kental seperti misalnya spaghetti rendang cumi hitam dan lain sebagainya. Ada pula grill pan yang bisa dipakai untuk memanggang berbagai macam sajian seperti misalnya roti, tape, dan lain sebagainya.

Kemudian ada pula wok. Wok adalah jenis wajan yang berbentuk seperti mangkuk dan biasa Anda temui di tempat seperti kedai-kedai makan. Wajan ini dipakai oleh penjual makanan karena bentuknya yang besar, mudah untuk menggoreng makanan dalam jumlah banyak dan juga mudah untuk menghantarkan panas sehingga masakan pun menjadi cepat matang.

Menggoreng nasi akan lebih mudah menggunakan wok. Pilih wajan yang sesuai dengan jenis masakan yang sering Anda sajikan setiap hari. Apabila Anda memiliki usaha katering misalnya, tidak ada salahnya untuk membeli semua jenis wajan penggorengan. Namun apabila Anda hanya memasak untuk makan pagi atau makan malam keluarga saja sebaiknya pilih dengan cermat agar dapur tidak penuh sesak.

Wajan penggorengan untuk dapur kecil

Untuk dapur yang berukuran kecil Anda memang harus cermat dalam memilih berbagai piranti masak, termasuk wajan penggorengan. Jika Anda hanya memasak untuk anggota keluarga di dapur minimalis, kami menyarankan wajan penggorengan datar sebagai wajan penggorengan pertama yang Anda pilih.

Kemudian Anda bisa memilih wajan penggorengan untuk grill atau untuk memanggang karena wajan itu akan sangat berguna. Apabila Anda ingin membuat sarapan praktis seperti misalnya roti bakar coklat, pilih ukuran wajan yang tidak terlalu besar. Tersedia berbagai jenis wajan dengan berbagai ukuran yang dapat Anda sesuaikan dengan dapur Anda sehingga dapur pun tidak penuh sesak dan tetap nyaman digunakan untuk memasak.

Jangan lupa untuk mencuci wajan penggorengan sebelum digunakan supaya aromanya tidak menyeruak ke dapur yang kecil dan membuatnya menjadi pengap.

Material terbaik wajan penggorengan

Jika Anda mencari wajan yang mudah dicuci, awet dan juga tidak membuat masakan menjadi lengket, sebaiknya pilih wajan anti lengket.

Dengan wajan ini, membuat masakan bisa lebih mudah. Setelah Anda selesai bervariasi dengan berbagai macam bumbu dan bahan, Anda bisa langsung mencucinya.

Selain itu wajan ini juga membuat masakan menjadi tidak mudah gosong. Pilih juga wajan penggorengan yang bahannya tidak terlalu tipis sehingga lebih awet dan bisa menghantarkan panas dengan seimbang dan dengan baik.


FAQ tentang wajan penggorengan

Tidak. Wajan penggorengan yang anti lengket tidak beracun. Bahan anti lengket tersebut telah teruji secara klinis dan juga tidak akan merusak cita rasa makanan dan zat-zat di dalam makan. Untuk itu, aman bagi Anda membeli wajan penggorengan dengan fitur anti-lengket.

Setelah memasak berbagai macam sajian, sebaiknya langsung rendam wajan sehingga sisa-sisa penggorengan bisa luruh. Jangan biarkan bekas wajan terlalu lama tanpa Anda cuci atau Anda rendam. Selain itu setelah direndam, langsung cuci wajan dengan sabun pencuci piring dan busa. Terlalu lama mendiamkan wajan penggorengan akan menyebabkan aroma busuk makanan Tertinggal dan mempengaruhi masakan-masakan Anda sesudahnya.

Merawat wajan anti lengket cukup mudah. Anda hanya perlu pelan-pelan mencuci wajan tersebut. Jangan menggosok bagian dalam wajan terlalu keras sehingga elemen anti-lengket nya perlahan memudar. Gosok dengan pelan, kalau perlu direndam terlebih dahulu apabila terdapat kotoran yang membandel sebelumnya.


Kembali ke atas
cross
Loading...Loading ...
Loading...Loading ...