10. Kue kacang
Kue lebaran terakhir yang wajib disajikan saat lebaran adalah kue kacang. Kue kacang menjadi favorit saat lebaran karena memiliki cita rasa gurih dan lumer ketika di makan yang bisa membuat ketagihan.
Kue kacang menggunakan bahan dasar kacang tanah yang sudah halus, vanili bubuk, tepung terigu, minyak sayur, dan garam. Anda juga dapat menghaluskan kacang tanah dengan menggunakan
blender.
Apabila Anda berencana ingin membuat kue lebaran sendiri di rumah, pastikan Anda selalu menggunakan
sarung tangan dan
apron agar lebih aman saat memasak.
Itulah 10 rekomendasi jenis kue lebaran yang dapat Anda sajikan untuk menyambut keluarga yang bersilaturahmi ke rumah saat Hari Raya Idul Fitri. Selain menyajikan kue lebaran untuk para tamu yang datang, Anda juga dapat menggunakan kue sebagai alternatif bingkisan untuk hampers lebaran untuk keluarga atau teman.
IKEA adalah
e-commerce perabot rumah tangga yang menjadi solusi terbaik untuk Anda dalam menyediakan beragam aksesoris dapur untuk membuat kue lebaran. Temukan berbagai macam aksesoris dapur dan ruang makan terlengkap hanya di IKEA!