Meskipun IKEA merupakan perusahaan multinasional asal Swedia, namun restorannya berhasil menyuguhkan beragam hidangan yang disukai oleh orang-orang Indonesia. Ada sejumlah alasan mengapa hidangan restoran IKEA cocok dengan lidah Indonesia.
4 Alasan makanan IKEA cocok dengan selera orang Indonesia
Adaptasi rasa lokal
Sejak didirikan, IKEA telah berhasil membuka sejumlah gerai toko di berbagai negara. Agar usaha restorannya juga diminati di setiap negara, tentu IKEA juga menyesuaikan resepnya dengan cita rasa lokal, termasuk cita rasa makanan khas Indonesia. Namun, penyesuaian resep tersebut tetap mempertahankan keorisinilan resep aslinya, sehingga tercipta perpaduan cita rasa unik dan lezat.
Menciptakan menu baru
Restoran IKEA juga berinovasi dengan menciptakan menu makanan sesuai dengan preferensi cita rasa lokal di masing-masing negara. Dengan demikian, pelanggan setia IKEA dapat dengan mudah mendapatkan hidangan lokal dengan cita rasa yang mereka kenal. Tentu orang Indonesia akan merasa cocok dan menyukai hidangan tersebut.
Perpaduan makanan global dan lokal
Tak kalah menariknya, restoran IKEA juga memadukan makanan global dan makanan lokal Indonesia. Beragam menu hidangan lokal yang berhasil dibuat di masing-masing negara dipadukan dengan hidangan lokal Indonesia. Ini memungkinkan orang indonesia dapat menikmati makanan dengan rasa yang mereka kenal sekaligus mencoba sesuatu yang baru dalam satu hidangan, sehingga tetap dapat memuaskan selera lidah mereka.
Ketersediaan bahan baku
IKEA ingin menjamin para pelanggan setianya selalu mendapatkan hidangan yang diinginkan. Karenanya, IKEA pasti menggunakan bahan baku dan rempah yang tersedia di pasaran Indonesia agar dapat memperolehnya dengan cepat. Nah, penggunaan bahan baku dan rempah lokal ini juga turut memastikan orang Indonesia dapat menikmati hidangan yang cocok dengan selera lidahnya.
Jadi setelah berbelanja gak perlu khawatir perut lapar. Yuk, kunjungi restoran IKEA dan rasakan kelezatan berbagai hidangan yang tersedia.